Achtung: Bei Hagebutten und Gerstengras handelt es sich um Nahrungsergänzungsmittel, die die Gesundheit unserer Hunde unterstützen können. All-zu-viel ist und bleibt aber ungesund. Deshalb backt eine Portion Kekse, gebt eurem Liebling am Tag ein oder zwei und probiert danach das nächste Rezept ohne oder mit anderen Futterergänzungsmitteln.
Tipp: Gerstengras ist glutenfrei, sodass man in Kombination mit einem anderen Mehl die Kekse auch schnell für empfindliche Hunde abändern kann.
Zutaten
-
- 200 g Mehl
- 80 g Kokosöl
- 3 EL Haferflocken
- 1 TL Leinöl
- 1 TL Hagebutten gemahlen
- 1 TL Gerstengras
- 1 TL Honig (optional)
Rezept
-
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen, anschließend erneut kurz durchkneten, ausrollen und in Form stechen oder schneiden
- Im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad Umluft ca. 30-40 Minuten je nach gewünschter Knusprigkeit backen
Guten Appetit!